Варенье из яблок
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 7155.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.70 г/6.00 г/1758.50
курага – 1 стакан
яблоки – 1,5 кг
сахар – 1,5 кг
лимон, только сок – 1 шт.
вода – 1 стакан
Шаг 1
Из одного лимона выдавить сок. Курагу промыть и нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.
Шаг 2
Воду с сахаром довести до кипения и варить 10–15 минут.
Шаг 3
Курагу и яблоки положить в сироп, довести до кипения, снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Еще раз довести варенье до кипения. Уменьшить огонь и варить 30 мин., снимая пенку. Горячее варенье разлить по простерилизованным банкам.