Варенье из арбузных корок
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 5047.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.00 г/3.00 г/1249.00
арбузные корки – 1 кг
вода – 9 стаканов
сахар – 1,2 кг
сода – 1,5 ч. л.
Шаг 1
С арбузных корок снять зеленый жесткий слой.
Шаг 2
Мякоть нарезать небольшими кубиками. Каждый кубик проколоть деревянной зубочисткой. Сложить в миску.
Шаг 3
Соду растворить в 1 стакане горячей воды, добавить 5 стаканов холодной. Залить раствором корки. Оставить на 4 ч. Откинуть на дуршлаг и промыть. Из 600 г сахара и 3 стаканов воды сварить сироп. Выложить корки, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 мин. Снять с огня и отставить на 12 часов. Вернуть варенье на огонь, добавить оставшийся сахар, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 мин. Горячее варенье перелить в простерилизованные банки, герметично закрыть.