Рагу из телятины с клецками

17 августа 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 739.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 75.30 г/26.50 г/49.80

телятина второе блюдо рагу клецки рецепты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло оливковое – 4 ст. л.

соль

помидоры консервированные – 400 г

овощная смесь – 3 ст. л.

белое сухое вино – 125 мл

телятина с косточкой – 1,5 кг

мука – 1,5 стакана

базилик сушеный

яйца – 2 шт.

черный перец молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо вымыть и нарезать крупными кусками. В большой кастрюле нагреть оливковое масло. Обсушить телятину бумажными полотенцами, положить в кастрюлю и жарить на сильном огне 7–10 мин., до образования румяной корочки.

Шаг 2

Помидоры вынуть из банки и размять вилкой вместе с соком до состояния пюре, добавить к мясу. Влить белое вино, довести до кипения, закрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 1 ч 30 мин.

Шаг 3

Добавить овощную смесь (корень и зелень петрушки и сельдерея, корень пастернака, морковь, лук-порей и репчатый лук), тушить еще 15 мин.

Шаг 4

Всыпать в рагу по вкусу базилик, соль и черный молотый перец, перемешать, дать настояться 10 минут.

Шаг 5

Приготовить клецки. В миске смешать щепотку базилика , муку, яйца, соль и 50 мл воды. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду. Мерной ложкой выкладывать клецки в кипящую воду и варить 2–3 мин.

Шаг 6

Перед подачей удалить жир с поверхности рагу, аккуратно добавить готовые клецки и перемешать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru