Рагу из телятины с клецками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 739.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 75.30 г/26.50 г/49.80
масло оливковое – 4 ст. л.
соль
помидоры консервированные – 400 г
овощная смесь – 3 ст. л.
белое сухое вино – 125 мл
телятина с косточкой – 1,5 кг
мука – 1,5 стакана
базилик сушеный
яйца – 2 шт.
черный перец молотый
Шаг 1
Мясо вымыть и нарезать крупными кусками. В большой кастрюле нагреть оливковое масло. Обсушить телятину бумажными полотенцами, положить в кастрюлю и жарить на сильном огне 7–10 мин., до образования румяной корочки.
Шаг 2
Помидоры вынуть из банки и размять вилкой вместе с соком до состояния пюре, добавить к мясу. Влить белое вино, довести до кипения, закрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 1 ч 30 мин.
Шаг 3
Добавить овощную смесь (корень и зелень петрушки и сельдерея, корень пастернака, морковь, лук-порей и репчатый лук), тушить еще 15 мин.
Шаг 4
Всыпать в рагу по вкусу базилик, соль и черный молотый перец, перемешать, дать настояться 10 минут.
Шаг 5
Приготовить клецки. В миске смешать щепотку базилика , муку, яйца, соль и 50 мл воды. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду. Мерной ложкой выкладывать клецки в кипящую воду и варить 2–3 мин.
Шаг 6
Перед подачей удалить жир с поверхности рагу, аккуратно добавить готовые клецки и перемешать.