Телятина по-фламандски
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 306.19 ккал/порция
Б/Ж/У: 36.37 г/7.75 г/18.67
сельдерей корень – 100 г
телятина – 1 кг
луковица – 2 шт.
чеснок – 3 дольки
сахарный песок – 1 ст. л.
перец горошком
лавровый лист – 2 шт.
петрушка корень – 0,5
хлеб ржаной – 3 ломтика
масло растительное – 2 ст. л.
темное пиво – 350 мл
соль
черный перец молотый
горчица крупнозернистая – 3 ч. л.
Шаг 1
Мясо нарезать крупными кусками. В кастрюле разогреть 1 ст. л. масла, положить мясо и обжаривать на сильном огне 8–10 мин., до образования золотистой корочки.
Шаг 2
Корни сельдерея и петрушки очистить, нарезать мелкой соломкой. В кастрюлю с мясом влить пиво, положить нарезанные корни, лавровый лист, перец горошком, прикрыть крышкой и тушить 30 мин. на маленьком огне. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить отдельно на оставшемся масле до золотистого цвета. С хлеба срезать корки, обмазать его горчицей и добавить к мясу вместе с луком. Посыпать сахаром, посолить, поперчить и тушить еще 10 мин.