Жаркое из телятины
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 158.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 25.10 г/5.60 г/1.50
чеснок – 3 зубчика
морковь – 1 шт.
розмарин – 3 веточки
соль
телятина без костей – 1,3 кг
масло оливковое – 2 ст. л.
тимьян – 2 веточки
луковица – 1 шт.
белое сухое вино – 125 мл
Шаг 1
Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень промыть, измельчить и смешать с чесноком, солью и перцем. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть подготовленной смесью.
Шаг 2
В сковороде разогреть оливковое масло, положить телятину и обжарить со всех сторон, 10 мин., до образования золотистой корочки.
Шаг 3
Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
Шаг 4
Разогреть духовку до 180 °С. Переложить мясо в глубокую форму для запекания. Добавить лук и морковь, влить вино и готовить в духовке 2 ч, время от времени поливая мясо и овощи образующимся соком.
Шаг 5
Вынуть мясо из формы, переложить на подогретое блюдо и дать постоять 10 мин. В форму с овощами влить 175 мл воды, поставить в духовку, довести до кипения и тушить 3–4 мин. Приготовить подливу, протерев венчиком овощи с мясным соком через крупное сито.
Шаг 6
Нарезать мясо тонкими ломтиками и подать с подливой. Можно украсить свежей зеленью.