Малосольные огурцы в банке
Малосольные огурцы в банке готовятся быстро и очень просто — настолько, что за это дело может взяться даже начинающая хозяйка. Никаких экзотических пряностей и специй также не требуется: только листочки дачных кустарников и хрена, чеснок, перец, гвоздика и лавровый лист. Ну и сами огурчики, конечно же! Всего-то и работы минут на тридцать — и уже завтра вас будет ждать превосходная закуска на все случаи жизни. Маленький совет: малосольные огурцы в банке лучше готовить, как говорится, с расчетом на добавку — съедаются они просто мгновенно!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 24 ч
Ккал: 52.27 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.82 г/0.35 г/9.80
огурцы – 1,5 кг
чеснок – 5-6 зубчиков
листья вишни – 3 шт.
листья смородины – 5-6 шт.
листья хрена – 1-2 шт.
укроп – 3 веточки
питьевая вода – 2,5 л
душистый перец горошком – 8-10 шт.
гвоздика – 3-4 бутона
лавровый лист – 1 шт.
соль – 4 ст. л.
Шаг 1
Подготовьте огурцы для засолки в банке. Отберите небольшие, 6–7 см длиной, здоровые крепкие плоды. Вымойте их проточной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажных полотенцах.
Шаг 2
Зубчики чеснока очистите. Крупные можно разрезать на половинки. Листья вишни, смородины и хрена, а также укроп вымойте и хорошо обсушите на бумажных полотенцах.
Шаг 3
Трехлитровую банку тщательно вымойте, простерилизуйте любым известным вам способом и дайте высохнуть. Уложите в нее подготовленные огурцы вертикально, перемежая зеленью и чесноком.
Шаг 4
Приготовьте рассол для огурцов. Для этого в кастрюлю налейте воду. Добавьте соль, перец горошком, бутоны гвоздики и лавровый лист. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 5
Кипящий рассол снимите с огня и сразу же залейте им огурцы с зеленью в банке. Делайте это осторожно, чтобы она не лопнула. Дайте остыть при комнатной температуре. Оставьте на 24 часа.
Шаг 6
На следующий день малосольные огурцы будут готовы. Перед подачей их следует основательно охладить (так вкуснее!). Поэтому закройте банку с огурцами пластиковой крышкой и уберите часа на 2 в холодильник.