Карп в пиве
Если быть честными, то в данном случае карп в пиве не готовится, а маринуется (лишь немного жидкости из-под рыбы потом добавляется в сковороду). Что дает такой оригинальный ход? Карп приобретает особенный вкус с легкими хмелевыми нотами и пикантной горчинкой. А пряности и чеснок, присутствующие в маринаде, обеспечивают неповторимый аромат. Ну и, наконец, нельзя не отметить, что рыба на финальном этапе тушится с большим количеством овощей, поэтому блюдо смело можно отнести к разряду полезных. В общем, попробовать приготовить карпа в пиве точно стоит, тем более что в этом нет ничего сложного.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 379.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 34.20 г/21.00 г/13.30
зира молотая – 0,5 ч. л.
душистый перец – 2 горошины
баклажан – 1 шт.
масло сливочное – 50 г
соль – по вкусу
карп – 1 шт. весом 800 г
красная луковица – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
семена тмина – 0,5 ч. л.
темное пиво – 250 мл
бутоны гвоздики – 2 шт.
черный перец горошком – 2 шт.
укроп – 1 пучок
морковь – 2 шт.
Шаг 1
Подготовить карпа. Сначала необходимо рыбу вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить и еще раз тщательно промыть. Нарезать тушку карпа крупными кусочками.
Шаг 2
Cложить куски карпа в большую миску и залить пивом.Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Гвоздику, зиру, тмин и горошины перца истолочь пестиком.
Шаг 3
Добавить к карпу в пиве чеснок, все пряности и соль. Осторожно перемешать, чтобы маринад равномерно распределился по кускам рыбы. Накрыть крышкой и оставить на 30 мин.
Шаг 4
Лук и морковь очистить, вымыть, затем нарезать произвольными кусочками. Баклажан вымыть и нарезать небольшими брусочками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 5
Выложить куски карпа из маринада, обсушить бумажными салфетками. Маринад сохранить. В большой сковороде разогреть сливочное масло, обжарить в нем рыбу по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
Добавить все подготовленные овощи. Готовить карпа, постоянно помешивая, 5 мин. Влить в сковороду 100 мл маринада и тушить до готовности на слабом огне в течение 15 минут.