Лягушачьи лапки с соусом

01 июля 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

масло каперсы рецепты с молоком яйца уксус мука французская кухня лимон второе блюдо лягушачьи лапки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лимон, только сок – 1/2 шт

хлебная крошка – 100 гр

лягушачьи лапки – 12 шт

масло сливочное – 50 г

мука пшеничная – 25 г

яйца – 2 шт

Соус из каперсов:

соль

бульон куриный или овощной – 1/2 ст

каперсы – 1/2 ст.л.

молоко – 1/2 ст

масло сливочное – 1 ст. л.

мука пшеничная – 1,5 ст. л.

уксус – 1/2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лягушачьи бедрышки посолить, запанировать в муке, яйце и хлебной крошке (по очереди) и поджарить на сковороде в небольшом количестве сильно разогретого масла. Подать с соусом с каперсами или просто с лимоном. Соус: масло растопить в небольшой кастрюле или сковороде, добавить муку, помешивать до появления характерного сливочно-орехового запаха, добавить белое вино (если соус с вином), через 1 минуту, когда выпарится алкоголь, добавить воду и молоко, перемешивая, чтобы не образовалось комочков, соль и перец. Каперсы добавляются за 1-2 минуты до окончания приготовления соуса. Должна быть консистенция сметаны средней густоты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru