Лягушачьи лапки с соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
лимон, только сок – 1/2 шт
хлебная крошка – 100 гр
лягушачьи лапки – 12 шт
масло сливочное – 50 г
мука пшеничная – 25 г
яйца – 2 шт
Соус из каперсов:
соль
бульон куриный или овощной – 1/2 ст
каперсы – 1/2 ст.л.
молоко – 1/2 ст
масло сливочное – 1 ст. л.
мука пшеничная – 1,5 ст. л.
уксус – 1/2 ч. л.
Шаг 1
Лягушачьи бедрышки посолить, запанировать в муке, яйце и хлебной крошке (по очереди) и поджарить на сковороде в небольшом количестве сильно разогретого масла. Подать с соусом с каперсами или просто с лимоном. Соус: масло растопить в небольшой кастрюле или сковороде, добавить муку, помешивать до появления характерного сливочно-орехового запаха, добавить белое вино (если соус с вином), через 1 минуту, когда выпарится алкоголь, добавить воду и молоко, перемешивая, чтобы не образовалось комочков, соль и перец. Каперсы добавляются за 1-2 минуты до окончания приготовления соуса. Должна быть консистенция сметаны средней густоты.