Мусс из красной смородины
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 211.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.50 г/9.60 г/23.70
сливки жирностью 33% – 100 мл
яйца – 3 шт.
сахар – 125 г
желатин в гранулах – 15 г
красная смородина – 400 г
крахмал кукурузный – 1 ч. л.
молоко – 1,5 л
Шаг 1
Смородину вымыть, снять с веточек. Протереть ягоды через сито.
Шаг 2
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Отделить белки от желтков. Молоко вскипятить. Желтки, сахар и крахмал взбить в пену, поставить на водяную баню. Взбивая, влить горячее молоко. Варить, продолжая взбивать, 30 мин.
Шаг 3
Взбить белки и ввести в молочную смесь. Положить желатин, перемешать и дать немного остыть. Добавить ягодное пюре, перемешать и поставить в холодильник. Через 10–15 мин. ввести взбитые сливки, еще раз перемешать, разложить по бокалам и вернуть в холодильник на 1 ч.