Десерт из крыжовника
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 228.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.30 г/1.90 г/65.40
сахар – 300 г
крыжовник – 900 г
йогурт натуральный – 300 г
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 °С. Крыжовник перебрать, вымыть. Разложить на противне в один слой. Присыпать 150 г сахара и поставить в духовку на 30 мин.
Шаг 2
Вынуть из духовки и аккуратно слить в миску выделившийся сок. Примерно четверть ягод отложить. Оставшиеся ягоды измельчить в блендере, добавив 4 ст. л. сока и сахар. Поставить ягодное пюре в холодильник на 15–20 мин. Половину пюре смешать с йогуртом и разложить по креманкам или бокалам. Сверху поместить оставшееся пюре. Украсить отложенными ягодами. Накрыть бокалы пленкой и охладить.