Сливочная карамель
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 840.00 ккал/порция
1 ч. л. экстракта ванили
125 г чистого меда
кусочки целлофана и ленточки для упаковки
600 г сахарного песка
30 г масла
0,5 л густых сливок
Шаг 1
Вылить сливки в кастрюлю с толстым дном и добавить сахар, масло, мед и ваниль. Поставить кастрюлю на умеренный огонь и помешивать, пока сахар не растворится. Влажной кистью для выпечки снять весь сахар со стенок кастрюли. Увеличить нагрев и довести до кипения. Кипятить, не размешивая, пока смесь не достигнет стадии твердой капли (если капнуть немного жидкости в холодную воду, образуется твердый шарик). Погрузить основание кастрюли в миску с холодной водой, чтобы сахар не переварился. Затем перелить в проложенную промасленной бумагой форму. Оставить на 2–3 часа. Достать карамель из формы и нарезать полосками, завернуть в целлофан и на двух концах завязать ленточками.