Ягодное желе с кремом из шампанского
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
вода – 50 мл
сахар – 4 ст. л.
желатин в порошке – 1 ч. л.
смесь летних ягод – 800 г
Для крема:
шампанское – 1 ст. л.
лимон, только сок – 1/4 шт
сахар – 1 ст. л.
сливки жирностью 35% – 75 мл
Шаг 1
Половину ягод протереть.
Шаг 2
Желатин развести в воде. Перелить в сотейник, довести до кипения, но не кипятить. Добавить в ягодное пюре желатин и сахар, перемешать.
Шаг 3
Оставшиеся ягоды вымыть, обсушить и разложить по 4 стаканам(475 мл). Влить в стаканы подготовленное желе, поставить в холодильник до полного застывания.
Шаг 4
Приготовить крем. Из лимона отжать сок.
Шаг 5
Смешать шампанское, сахар и лимонный сок. Влить в сливки и взбить в плотную пену. Поместить в кулинарный мешок и красиво выложить в бокалы с застывшим желе.