Масленичные пончики по-креольски
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 366.00 ккал/порция
5 ст. л. (125 г) муки
масло сливочное – 100 г
1 л растительного масла
50 г рома
сахар – 1 ч.л.
соль
цедра 1 зеленого лимона
яйцо – 4 шт
корица, мускатный орех, ванильная эссенция
Шаг 1
В кастрюлю налить стакан воды, добавить соль, сахар и сливочное масло. Поставить на огонь. Когда масло растает, снять с огня. Высыпать в кастрюлю и перемешать лопаткой до получения однородной массы. Поставить в кастрюлю на слабый огонь и нагревать, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам. Снять с огня. Ввести одно за другим яйца, каждый раз взбивая тесто миксером. Добавить ром, специи и ванильную эссенцию. Как следует взбить, оставить на 2 часа. Разогреть в кастрюле растительное масло. Жарить пончики, выкладывая тесто в кипящее масло маленькой ложкой. Перед подачей золотистые шарики посыпать сахарной пудрой.