Салат из нектаринов, авокадо и ветчины
Салату из нектаринов, авокадо и ветчины всегда найдется место на вашем столе. Сладкий и сочный нектарин отлично работает в паре с ветчиной, создавая неповторимый вкус. Он зарядит организм витаминами, утолит голод и совсем не навредит фигуре. Салат хорош не только на праздничном столе, но и в повседневной жизни. Например, летом в качестве легкого ужина. Мы предлагаем вам вариант только с растительными компонентами и ветчиной, но вы можете вместо нее также добавить креветки, красную рыбу или птицу. Будет сытнее. Залог отменного вкуса блюда – спелый авокадо. У такого плода окрас более темный, а мякоть хорошо отходит от кожуры. На вкус он маслянистый и нежный, с легким ореховым вкусом, именно то, что нужно нашему салату!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 435.77 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.62 г/40.28 г/11.08
нектарины – 3 шт.
ветчина сырокопченая – 250 г
листья салата – 120 г
авокадо – 1 шт.
масло оливковое – 60 мл
2 веточки базилика
уксус винный белый – 20 мл
Шаг 1
Авокадо тщательно вымойте, обсушите бумажными полотенцами, разрежьте пополам, извлеките косточку. Мякоть очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками.
Шаг 2
Нектарины также тщательно промойте под струей проточной воды, обсушите полотенцем. Плоды разрежьте пополам, удалите косточки, нарежьте мякоть одинаковыми дольками.
Шаг 3
Ветчину при помощи очень острого ножа нарежьте очень тонкими ломтиками. Для этого лучше использовать специальную машинку – слайсер. Затем нарвите руками на произвольные кусочки.
Шаг 4
Базилик вымойте, обсушите бумажным полотенцем. С веточек оборвите листики, а затем очень мелко их нарежьте. Салатные листья тщательно вымойте и обсушите.
Шаг 5
Приготовьте заправку для салата. Для этого в небольшой миске соедините оливковое масло, добавьте к нему белый винный уксус и измельченный базилик, слегка взбейте.
Шаг 6
Соберите салат. Салатные листья разложите на тарелке, сверху распределите кусочки нектаринов, авокадо и ветчины, сбрызните заправкой и подавайте.