Салат морской
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 330.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.40 г/24.70 г/3.40
1 щепотка сухого тимьяна
мидии консервированные – 200 г
соль – по вкусу
масло растительное – 50 г
филе морского налима – 600 г
луковица – 1 шт.
смесь салатных листьев – 200 г
лимоны – 2 шт.
мелко нарезанный зеленый лук – 1 ст. л.
укроп – 3 веточки
Для соуса:
горчица – 0,5 ч. л.
1 щепотка порошка карри
сливки жирностью 33% – 150 мл
лимонный сок – 1 ч. л.
Шаг 1
Из одного лимона отжать сок. Второй лимон вымыть и нарезать дольками. Смешать масло и 1 ст. л. сока. Филе налима нарезать кусочками длиной 4 см, положить в получившуюся смесь и мариновать 2 ч.
Шаг 2
Вынуть рыбу из маринада, обсушить бумажными салфетками и обжарить на сливочном масле до румяной корочки. Посолить, поперчить, присыпать тимьяном.
Шаг 3
Салатные листья вымыть, обсушить и крупно нарвать.
Шаг 4
Сливки взбить. Добавить горчицу, лимонный сок и карри. Перемешать и заправить листья салата.
Шаг 5
Мидии промыть от рассола, приправить перцем. Луковицу очистить, измельчить. Добавить к салатным листьям мидии и лук.
Шаг 6
Выложить салат на тарелки. Сверху положить кусочки рыбы, посыпать измельченным зеленым луком. Украсить дольками лимона и веточками укропа