Постный фасолевый суп

17 августа 2020 г.

Постный фасолевый суп можно готовить в любой период года, вне зависимости от ваших религиозных или принципиальных соображений. Это богатое ценным растительным белком блюдо получается вкусным, сытным, но не слишком калорийным, что само по себе очень приятно. Особенный, неповторимый аромат постному фасолевому супу придает грибной бульон, который мы настоятельно рекомендуем готовить именно из сушеных белых. Тыква же дарит блюду легкие сладкие ноты, которые усложняют вкус и делают его более изысканным.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Доп. время: 8 ч

Ккал: 174.37 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.16 г/1.47 г/29.08

тыква грибы фасоль овощи варка русская кухня суп пост постный суп суп с фасолью блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сухая фасоль — 200 г

сушеные белые грибы – 80 г

питьевая вода – 2 л

репчатый лук среднего размера – 2 шт.

морковь среднего размера – 1 шт.

картофель крупный – 1 шт.

мякоть тыквы – 80 г

зелень для подачи – по вкусу

соль, молотый перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Накануне вечером перед варкой постного супа подготовьте фасоль. Насыпьте ее в миску и залейте 1 л холодной воды. Прикройте полотенцем и оставьте на ночь при комнатной температуре (8-12 часов).

Шаг 2

Утром сушеные белые грибы промойте теплой водой и переложите в кастрюлю (в ней будет вариться постный суп). Залейте холодной питьевой водой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

Шаг 3

Набухшую за ночь фасоль для супа откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Переложите в небольшую кастрюлю, залейте свежей водой (около 1,5 л) и доведите до кипения. Варите на слабом огне около 1 часа, затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 4

Кастрюлю с грибами в воде поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену. Положите одну очищенную и разрезанную пополам луковицу. Варите 1 час на слабом огне.

Шаг 5

Горячий грибной бульон осторожно процедите через сито, выстланное сложенной вдвое марлей. Грибы тщательно промойте холодной водой и нашинкуйте. Бульон для постного супа перелейте в кастрюлю.

Шаг 6

Морковь, картофель и лук для постного фасолевого супа очистите. Морковь и картофель нарежьте кубиками. Лук порубите. Положите в горячий бульон и варите на среднем огне 10 минут.

Шаг 7

Тыкву нарежьте маленькими кубиками. Добавьте вместе со сваренной фасолью и грибами в бульон с овощами. Посолите и поперчите. Варите 10 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Постный грибной суп с перловкой

Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, ...

Постные супы - рецепты с фото

В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое место в постном меню занимают постные супы, без которых обед – не обед. Употребление рыбы во время ...

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Фасолевый суп с мелкой пастой

Густой, наваристый суп – как раз то, что нужно детям в середине бурного дня. Поели, потом, как водится, немного поспали – и можно опять бегать и играть сколько ...

Постный луковый суп

Постный луковый суп — наш ответ скептикам, которые считают единственно верной исключительно классическую версию. Мы согласны, что традиционный французский вариант этого блюда просто немыслим без ...

Постный борщ с фасолью в томате

Приготовьте такой постный борщ с фасолью в томате и убедитесь, что еда без мяса может и должна быть вкусной! К сожалению, многие считают подобные блюда неинтересными и малоаппетитными, потому редко ...

Постный борщ с консервированной фасолью

Если правильно приготовить постный борщ с консервированной фасолью, то он может быть не менее аппетитным и сытным, чем традиционный мясной. Как именно? Ниже вы найдете вполне профессиональную ...

Постный греческий суп с фасолью (Фасолада)

Фасолада - один из популярных супов греческой и кипрской кухонь. Это, наверное, самое простое в приготовлении блюдо, которое идеально сочетается со свежим хлебом и оливками. Основных ингредиентов ...

Постный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки ...

Легкие зимние супы

Еще больше статей на Gastronom.ru