Баранина в сырной панировке
Если вы любите пряные ароматы, положите в форму для запекания вместе с мясом и картофелем 1–2 веточки свежего розмарина.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
полутвердый сыр Фоль Эпи– 50 г
треть белого батона
молодой картофель – 1 кг
средний пучок петрушки
соль
мякоть баранины – 600-800 г
масло сливочное – 4 ст.л.
Для маринада:
горчица – 1 ч.л.
черный перец свежемолотый – 1/4 ч.л.
чеснок – 1 зубчик
белое сухое вино – 1 стакан
Шаг 1
Для маринада чеснок измельчите и смешайте с вином, горчицей и черным перцем. Мясо нарежьте кусочками длиной 5 см и шириной 3–4 см. Положите в приготовленный маринад, накройте, оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
Шаг 2
Для панировки срежьте с хлеба корку, мякиш мелко раскрошите и немного подсушите в разогретой до 150 °С духовке, 5–7 мин. Петрушку измельчите. Сыр натрите на мелкой терке. Все тщательно перемешайте. Выньте кусочки баранины из маринада, приправьте солью, обваляйте в получившейся панировке и обжарьте в 2 ст. л. разогретого сливочного масла по 4 мин. с каждой стороны. Снимите с огня.
Шаг 3
Очищенные картофелины разрежьте вдоль на 2–4 части и обжарьте в оставшемся сливочном масле до полуготовности, 10 мин., посолите.
Шаг 4
Выложите в форму для запекания мясо и картофель, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 15 мин. Подавайте очень горячим.