Баранина в сырной панировке

17 июня 2009 г.

Если вы любите пряные ароматы, положите в форму для запекания вместе с мясом и картофелем 1–2 веточки свежего розмарина.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

баранина мясо второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

полутвердый сыр Фоль Эпи– 50 г

треть белого батона

молодой картофель – 1 кг

средний пучок петрушки

соль

мякоть баранины – 600-800 г

масло сливочное – 4 ст.л.

Для маринада:

горчица – 1 ч.л.

черный перец свежемолотый – 1/4 ч.л.

чеснок – 1 зубчик

белое сухое вино – 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада чеснок измельчите и смешайте с вином, горчицей и черным перцем. Мясо нарежьте кусочками длиной 5 см и шириной 3–4 см. Положите в приготовленный маринад, накройте, оставьте при комнатной температуре на 30 мин.

Шаг 2

Для панировки срежьте с хлеба корку, мякиш мелко раскрошите и немного подсушите в разогретой до 150 °С духовке, 5–7 мин. Петрушку измельчите. Сыр натрите на мелкой терке. Все тщательно перемешайте. Выньте кусочки баранины из маринада, приправьте солью, обваляйте в получившейся панировке и обжарьте в 2 ст. л. разогретого сливочного масла по 4 мин. с каждой стороны. Снимите с огня.

Шаг 3

Очищенные картофелины разрежьте вдоль на 2–4 части и обжарьте в оставшемся сливочном масле до полуготовности, 10 мин., посолите.

Шаг 4

Выложите в форму для запекания мясо и картофель, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 15 мин. Подавайте очень горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru