Груша в шоколаде KML
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
груши (плоды среднего размера, весом около 75 г) – 2 шт. (удлиненно яйцевидные)
ваниль – на кончике ножа
орехи кедровые
кокос (стружка) – 50 г
молочный шоколад (высшего качества) – 250 г
грецкие орехи
вино белое сухое – 500 мл
сахар (песок) – 50 г
Шаг 1
1. Груши очистить от кожуры, сверху вниз. 2. Вино влить в кастрюлю. 3. Добавить сахарного песка. 4. Ввести ваниль. 5. Готовить груши в вине на медленном огне 15 мин. (в зависимости от сорта груш) 6. Снять с огня, дать остыть грушам. 7. Растопить шоколад на водной бане. 8. Облить шоколадом остывшие груши. 9. Уложить в центр десертной тарелки. Украшение: 1. Украсить растопленным шоколадом в виде капель окантовку десертной тарелки. 2. Раскрошить кедровые и грецкие орешки, посыпать тарелку. 3. Кокосовую стружку посыпать сверху груши.