Ананасовый торт
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 320.00 ккал/порция
ананасовые чипсы
Для украшения:
8 ст. л. ананасового соуса
сахар – 2 ст.л.
или 200 г консервированного ананаса
Для теста:
5 г разрыхлителя теста
2 ч. л. сливочного масла
яйцо крупное
1 свежий ананас
3 ст. л. муки
6 стручков ванили
Шаг 1
На дно формы, смазанной маслом, положить кольца ананаса. Приготовить обычное тесто для пирога, залить в форму и выпекать около 30 минут при температуре 170˚С. Готовый горячий пирог, не вынимая из формы, полить ананасовым соком для пропитки, дать настояться. Выложить из формы и приступить к оформлению. Заранее приготовить ананасовые чипсы: свежий ананас очень тонко порезать и сушить в духовке 4–5 часов при температуре 100˚С. Украсить пирог чипсами и стручками ванили. Полить ананасовым соусом: 4 кольца ананаса пропустить через мясорубку и взбить в миксере с сахаром. Добавить куркуму для яркости цвета. Чтобы придать дополнительный цветовой акцент, можно использовать малиновый соус.