Миндальный кекс "Елочка"
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Ккал: 457.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.10 г/26.80 г/45.50
готовое желе разного цвета – 2 упаковки
мандариновый сок – 180 мл
миндаль молотый – 180 г
сахар – 4 ст.л.
цветной сахар – 3 ст.л.
яйца – 2 шт.
курага – 100 г
мука – 2 ст.л.
ванильный сахар – 0,5 ст.л.
масло сливочное – 100 г
Для крема:
лимон, только сок – 2 шт.
сахар – 1 ст.
яйца – 3 шт.
масло сливочное – 80 г
Шаг 1
Курагу мелко нарезать и залить мандариновым соком. Довести до кипения и варить 5 мин. Дать остыть.
Шаг 2
Сливочное масло размягчить и смешать с сахаром, яйцами и мукой. Добавить молотый миндаль, ванильный сахар и курагу вместе с соком. Замесить тесто.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180 °С. Силиконовую форму сбрызнуть водой, поместить на противень и выложить в нее тесто. Запекать 45 мин. Дать остыть в форме.
Шаг 4
Приготовить крем. Лимоны дважды пропустить через мясорубку вместе с кожурой. Масло размягчить. Взбить яйца с сахаром и смешать с маслом. Добавить измельченные лимоны вместе с соком. Готовить на водяной бане, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет.
Шаг 5
Приготовить желе, как указано на упаковке. Разлить в форму для льда и поставить в холодильник до полного застывания.
Шаг 6
Кекс аккуратно вынуть из формы, обмазать толстым слоем крема и густо обсыпать цветным сахаром. Сверху разложить шары из желе.