Мусс из белой спаржи
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 642.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.90 г/14.80 г/1.80
соль
консервированная белая спаржа – 300 г
желатин в гранулах – 15 г
яйца – 3 шт
майонез – 2 ст. л.
красная икра – 100 г
сыр сливочный мягкий – 250 г
мак – 1 ст. л.
Шаг 1
Яйца отварить вкрутую. Обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Спаржу откинуть на дуршлаг, сохранить немного рассола и замочить в нем желатин. Мак промыть, выложить в небольшую термостойкую емкость и поставить на кастрюлю с кипящей водой на 15 мин.
Шаг 2
Взбить спаржу с желатином, сливочным сыром, майонезом и яйцами. Приправить солью и перцем.
Шаг 3
Добавить мак, перемешать и разложить по бокалам. Поставить в холодильник на 3 ч. Перед подачей украсить красной икрой.