Салат из курицы с грушами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 376.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.80 г/25.20 г/12.50
груша – 3 шт.
лимон, только сок – 1 шт.
смесь салатных листьев – 300 г
куриная печенка – 200 г
перец желтый сладкий – 1 шт.
сметана – 0,5 стакана
куриная грудка без кожи – 1 шт.
соль, черный перец молотый
горчица крупнозернистая – 1 ч.л.
зеленые оливки без косточек – 150 г
масло оливковое – 1 ст.л.
Шаг 1
Куриную грудку вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде, 25 мин. Тем временем печенку промыть, очистить от пленок и жира и обжарить в разогретом растительном масле, 7–8 мин. Переложить на тарелку и дать остыть.
Шаг 2
Перец очистить от семян и перегородок, промыть и нарезать тонкими полукольцами. Груши очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать дольками.
Шаг 3
Сложить груши в небольшую емкость, залить соком половины лимона, чтобы не потемнели, и оставить на 7 мин.
Шаг 4
Сметану взбить. Из второй половинки лимона выжать сок. Обжаренную печенку размять вилкой и смешать с лимонным соком, горчицей, черным перцем, солью и сметаной.
Шаг 5
Оливки отбросить на дуршлаг и обсушить бумажными полотенцами. Салатные листья промыть и крупно нарвать руками.
Шаг 6
Остывшее куриное мясо нарезать небольшими кусочками. В сервировочные тарелки разложить кусочки курицы, оливки, дольки груш, полукольца перца и салатную зелень. По краям тарелок выложить заправку с печенкой.