Тонкие блины по-старорусски

02 ноября 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

выпечка блины Блины на молоке домашняя кухня бездрожжевые блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука – 1 стакан

соль – 0,5 ч. л.

вода кипячёная – 250 мл

яйца – 3 шт.

сахар – 1 ст. л.

масло сливочное – 50 г

молоко натуральное – 250 мл

масло растительное – 50 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятить цельное молоко. Молоко долгого хранения не подходит. Снять пенку. Перелить в посуду. Влить воду. Остудить. Вбить яйцо, добавить соль, сахар, муку. Консистенция должна быть как у кефира. Дать выстояться не менее 30 минут. Выпекать на сковороде, смазывая кистью или срезанной сырой картошкой, наколотую на вилку, очень тонким слоем растительного масла. Масло не лить! Только смазывать! Блин выпекается мгновенно. По 10 секунд с каждой стороны. Готовые блины переложить со сливочным маслом. От него они станут эластичными. Блины получаются очень тонкими и требуют навыков и осторожности при выпечке. Идеальные блины получаются на чугунной короткостенной сковороде. Но и обычная тефлоновая сковорода для блинов вполне подходит. Главное - правильно отрегулировать температуру. При ней растительное масло раскалено, но не горит и не чадит. Выход - 12 - 14 штук. Блины получаются нейтральные. Для сладких блинов добавьте сахар по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...

Тонкие дрожжевые блины

Если вы уверены, что приготовить тонкие дрожжевые блины невозможно, то этот рецепт создан специально для вас. Конечно же, дрожжи делают тесто более пышным при нагревании, но это свойство можно ...

Гурьевские блины

Гурьевские блины — блюдо менее известное, чем гурьевская каша, однако точно достойное внимания, хотя бы благодаря особенной бархатистой текстуре. Что касается его названия, то оно того же ...

Тонкие блины на молоке

Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают именно такой вариант — бездрожжевой. Что неудивительно, ведь тесто на дрожжах требует определенного ...

Русский бургер

Еще больше статей на Gastronom.ru