Тонкие блины по-старорусски
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
мука – 1 стакан
соль – 0,5 ч. л.
вода кипячёная – 250 мл
яйца – 3 шт.
сахар – 1 ст. л.
масло сливочное – 50 г
молоко натуральное – 250 мл
масло растительное – 50 мл
Шаг 1
Вскипятить цельное молоко. Молоко долгого хранения не подходит. Снять пенку. Перелить в посуду. Влить воду. Остудить. Вбить яйцо, добавить соль, сахар, муку. Консистенция должна быть как у кефира. Дать выстояться не менее 30 минут. Выпекать на сковороде, смазывая кистью или срезанной сырой картошкой, наколотую на вилку, очень тонким слоем растительного масла. Масло не лить! Только смазывать! Блин выпекается мгновенно. По 10 секунд с каждой стороны. Готовые блины переложить со сливочным маслом. От него они станут эластичными. Блины получаются очень тонкими и требуют навыков и осторожности при выпечке. Идеальные блины получаются на чугунной короткостенной сковороде. Но и обычная тефлоновая сковорода для блинов вполне подходит. Главное - правильно отрегулировать температуру. При ней растительное масло раскалено, но не горит и не чадит. Выход - 12 - 14 штук. Блины получаются нейтральные. Для сладких блинов добавьте сахар по вкусу.