Аппетитные трубочки
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
мука – 250 г
чеснок – 1 зубчик
масло растительное – 2 ст. л.
мясо (фарш) – 300 г
сыр – 50 г
замороженный рубленый шпинат – 200 г
лук репчатый – 1 шт.
сливки – 150 г
соль
яйца – 2 шт.
помидоры – 200 г
Шаг 1
Замесить тесто из муки, 1 ч.л. соли, измельчённого шпината, яиц и 1 ст. л. растительного масла. Убрать тесто на 1 час в холодильник. Лук и чеснок мелко порезать и пассеровать в растительном масле. Добавить фарш, обжарить. Положить 100 г нарезанных помидоров, посолить, поперчить и обжарить. Раскатать тесто в тонкий пласт. Выложить мясную массу, свернуть рулетом, нарезать кусочки толщиной примерно 4 см. Трубочки поставить в форму вертикально, сверху выложить нарезанные помидоры, посыпать тёртым на мелкой тёрке сыром и залить сливками. Выпекать при температуре 180-200 градусов минут 20-25.