Салат с хурмой и авокадо

16 ноября 2018 г.

Этот салат просто взрывается разными вкусами, но в то же время он составляет удивительную по сочетаемости композицию. Маслянистое авокадо, сладкая хурма, сочные помидоры, хрустящий редис, кисловатый шпинат и терпкий кресс-салат – хочется готовить это блюдо снова и снова

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 422.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.36 г/35.54 г/21.40

хурма лайм рождество шпинат помидоры черри авокадо салаты новый год новогодние салаты романтический ужин салат с хурмой салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

зрелая хурма – 1 шт

спелое авокадо – 1 шт

сок половины лайма

шпинат – 100 г

красная луковица – 1 шт

редиска - 4-5 штук

помидоры черри – 200 г

кресс-салат – 75 г

масло растительное, лучше ореховое – 50 мл

уксус винный белый – 50 мл

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хурму и авокадо очистить. Хурму нарезать тонкими полосками. Авокадо освободить от косточки, нарезать кубиками и сбрызнуть соком лайма.

Шаг 2

Шпинат нарезать полосками, лук – мелкими кубиками, редиску - соломкой. Помидоры разрезать пополам.

Шаг 3

Приготовить заправку. Масло и уксус взбить в небольшой миске, добавить соль и перец по вкусу. В салатнице смешать авокадо, шпинат, кресс-салат и помидоры. Добавить хурму, аккуратно перемешать еще раз. Полить салат заправкой, дать настояться 20–30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru