Салат с хурмой и авокадо
Этот салат просто взрывается разными вкусами, но в то же время он составляет удивительную по сочетаемости композицию. Маслянистое авокадо, сладкая хурма, сочные помидоры, хрустящий редис, кисловатый шпинат и терпкий кресс-салат – хочется готовить это блюдо снова и снова
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 422.28 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.36 г/35.54 г/21.40
зрелая хурма – 1 шт
спелое авокадо – 1 шт
сок половины лайма
шпинат – 100 г
красная луковица – 1 шт
редиска - 4-5 штук
помидоры черри – 200 г
кресс-салат – 75 г
масло растительное, лучше ореховое – 50 мл
уксус винный белый – 50 мл
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Хурму и авокадо очистить. Хурму нарезать тонкими полосками. Авокадо освободить от косточки, нарезать кубиками и сбрызнуть соком лайма.
Шаг 2
Шпинат нарезать полосками, лук – мелкими кубиками, редиску - соломкой. Помидоры разрезать пополам.
Шаг 3
Приготовить заправку. Масло и уксус взбить в небольшой миске, добавить соль и перец по вкусу. В салатнице смешать авокадо, шпинат, кресс-салат и помидоры. Добавить хурму, аккуратно перемешать еще раз. Полить салат заправкой, дать настояться 20–30 мин.