Ржаные кексы с черносливом

17 сентября 2009 г.

Хочется чего-нибудь вкусненького к чаю? Эти постные и очень простые в приготовлении кексы с хрустящей корочкой подойдут в самый раз. И полезно и вкусно! *Есть фотография, но, к сожалению, не удалось разместить ссылку :( Это повторный рецепт (исправленный)!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

морковь финики выпечка курага чернослив ржаная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар – 1 стакан

морковь – 500 г

чернослив

масло растительное – 5-6 ст.л.

пряности (корица, кардамон, ванилин)

ржаная мука – 2 стакана

соль

семена подсолнечника – 1 ст. л.

сода – 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хочется чего-нибудь вкусненького к чаю? Эти постные и очень простые в приготовлении кексы с хрустящей корочкой подойдут в самый раз. И полезно и вкусно! 1. Смешать все сухие ингредиенты (мука, сахар, сода, соль, пряности). 2. С помощью соковыжималки приготовить 1 стакан морковного сока. 3. Влить получившийся сок в смесь из сухих ингредиентов. Перемешать. Добавить растительное масло. Еще раз перемешать 4. Чернослив слегка измельчить и вместе с семенами подсолнечника добавить к тесту. 5. Смазать формы для выпечки растительным маслом. Поместить в них тесто (по консистенции оно должно быть как для оладьев). Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Сверху появится корочка. Перед тем как вынимать, проверьте на готовность, проткнув кекс деревянной палочкой. Приятного аппетита! P.S. Можно экспериментировать с любыми добавками и любым соком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru