Манные котлетки в киселе
Сложность: [object Object]
Порций: 1
сахар – 0,5 стакана
ягодный или фруктовый кисель – 1 стакан
соль – 0,25 ч.л.
фруктовый или ягодный сок – 0,5 л
масло растительное – 3-4 ст. л.
крупа манная – 0,5 стакана
Шаг 1
Наверное, если бы я прочла где-то рецепт этого блюда, скорее всего скривилась бы и забыла. Но я никогда не читала о нем, не встречала в Cети, не видела на столах у друзей. Такие котлетки мама в моем далеком детстве готовила мне на завтрак. Может они были бесконечно вкусными из-за того, что делали их руки самого дорогого человека во всем мире, - не знаю, но я иногда балую себя этим воспоминанием о детстве, и получается неплохо. В этот раз я брала банановый сок-пюре - налила его в кастрюльку, довела до кипения. Тонкой струйкой всыпала манную крупу, помешивая, варила до хорошего загустения. Каша должна быть достаточно плотной - если в горячую массу поместить ложку, она будет некоторое время стоять в вертикальном положении. В неглубокую, но широкую форму, предварительно слегка смазанную растительным маслом, выложить и разровнять кашу. Можно обойтись без этого маневра, оставив все в кастрюле, но после остывания и дополнительного загустения каши в первом варианте вы просто разрежете массу на порционные кусочки ножом, во втором - придется руками формировать шарики, овалы или другие фигуры.
Шаг 2
Подготовленные "котлетки" с двух сторон обжарить на подсолнечном масле, выложить в тарелку и залить киселем.
Шаг 3
Приятного аппетита!