Паштет из тыквы
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 189.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.60 г/15.80 г/7.00
бекон (полоски) – 150 г
тыква – 750 г
мед светлый – 1 ст. л.
орех мускатный – 1/4 ч. л.
листья свежего тимьяна – 2 ст. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
яйца – 3 шт
соль
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 °С. С тыквы срезать кожуру, мякоть нарезать кубиками со стороной 3 см. Перемешать кубики тыквы с оливковым маслом и тимьяном, выложить на противень и запекать в духовке 30 мин., до мягкости. Дать немного остыть.
Шаг 2
Переложить тыкву в комбайн и взбить в пюре. Продолжая взбивать, добавить яйца, мед, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Выложить полоски бекона поперек прямоугольной формы для кекса. Перелить в нее тыквенную массу. Запекать 30 мин. Накрыть фольгой и готовить еще 15 мин. Можно подать и теплым, и холодным.