Сибас с кольраби
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 724.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 51.00 г/53.80 г/8.80
масло растительное – 125 мл
средний кочан кольраби – 1 шт
свежий перчик чили – 1 шт
помидор – 1 шт
чеснок – 2 зубчика
лимон, только сок – 1 шт
вино белое сухое – 1 ст. л.
зеленый лук – 2 пера
сибас весом по 500 г – 2 шт
соль
укроп – 1 пучок
Шаг 1
Половину лимона нарезать тонкими кружками. Рыбу выпотрошить, вымыть, натереть изнутри солью и перцем. Вложить в каждую тушку по 2–3 кружка лимона.
Шаг 2
Положить рыбу на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть 2 ст. л. масла, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин.
Шаг 3
Кольраби вымыть, нарезать очень тонкими ломтиками. Положить в кипящую подсоленную воду на 10 мин., затем переложить в миску с холодной водой на 2 мин. Обсушить на салфетках.
Шаг 4
Из оставшегося лимона выжать сок. Чеснок очистить и измельчить. Из чили удалить семена, мякоть нарезать тонкими колечками. Укроп вымыть, мелко нарезать. Смешать в сотейнике укроп, лимонный сок, вино, чеснок, чили и оставшееся масло; посолить. Прогреть на среднем огне, не доводя до кипения.
Шаг 5
Помидор и зеленый лук вымыть, измельчить и добавить в соус вместе с кольраби. Довести до кипения и готовить 6 мин. На блюдо выложить ломтики кольраби и соус, сверху поместить рыбу.