Утиное филе с лапшой

08 апреля 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 594.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.60 г/25.10 г/58.50

чеснок яйца птица лук мука второе блюдо утиное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соевый соус – 2 ст. л.

зеленый лук – 1 пучок

чеснок – 2 зубчика

капуста китайская – 1/2 кочана

масло растительное – 4 ст. л.

лук репчатый – 2 шт

утиное филе – 2 шт

Для лапши:

яйца – 3 шт

мука – 2 стакана

соль

вода – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца слегка взбить венчиком. Добавить просеянную муку, воду и соль. Вымесить тесто. Накрыть и дать постоять 30 мин. Разделить тесто на 3 равные части, 2 части завернуть в пленку и отложить. Одну часть раскатать в тонкий пласт и нарезать лапшу. Дать ей немного подсохнуть.Таким же образом приготовить лапшу из отложенного теста.

Шаг 2

Утиное филе нарезать тонкими полосками, обжарить в 2 ст. л. масла, переложить на тарелку.

Шаг 3

Лук и чеснок очистить, измельчить. Обжарить в той же сковороде, что и утку, 4 мин. Китайскую капусту тонко нашинковать, добавить к обжаренному луку. Готовить 2 мин., затем переложить к утке.

Шаг 4

Зеленый лук нарезать колечками. Лапшу отварить в кипящей воде, 3 мин. Отбросить на дуршлаг, обсушить, затем обжарить в оставшемся масле, 3 мин. Добавить соевый соус, кусочки утки и овощи, перемешать, посыпать зеленым луком и сразу же разложить по тарелкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru