Филе калкана с моллюсками
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 810.00 ккал/порция
2 цикория
220 г молодого картофеля
8 свежих каштанов
масло
350 г "морского коктейля"
4 порционных филе калкана (или камбалы) по 250 г
сметана охлажденная
Шаг 1
Очистить каштаны и бланшировать их в кипятке, снять кожицу и разрезать на 4 части. "Морской коктейль" положить в кастрюлю, залить 0,5 стакана кипятка, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Бульон сохранить. Картофель порезать на четвертинки и обжарить в 50 г сливочного масла (мелкие жарить целиком) до готовности. Рыбу обжаривать в 2 ст. л. сливочного масла по 3-4 минуты с каждой стороны. Вынуть рыбу из сковороды, положить туда разобранный на листья цикорий, тушить 5 минут. Вынуть цикорий, влить в сковороду бульон, сметану и оставшееся масло. Прогревать, взбивая венчиком, 1-2 минуты, добавить "морской коктейль" и каштаны. Разложить по тарелкам овощи и рыбу, полить соусом. "Морской коктейль" - смесь из мидий и креветок, продается в супермаркетах.