Баранина с курагой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
чеснок – 3-4 зубчика
фасоль зеленая консервированная
маринованный чеснок
острый томатный соус – по вкусу
курага – 200 г
масло оливковое – 2-3 ст. л.
петрушка рубленная – 1 пучок
соль, перец, паприка
баранина – 2 кг
Шаг 1
1. Мясо вымыть, обсушить, сделать острым ножом надрезы по всей поверхности. Натереть баранину оливковым маслом, сдобрить паприкой. 2. Курагу вымыть, половину измельчить. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Смешать чеснок, петрушку и измельченную курагу, вложить смесь в надрезы на баранине. Посолить, поперчить. 3. Выложить подготовленное мясо на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку (200°С) на 2,5 часа. 4. Переложить баранину на блюдо и оставить 5-10 мин. Подавать готовое мясо с консервированной фасолью, маринованным чесноком и оставшейся курагой. При желании полить баранину острым томатным соусом.