Баранина с курагой

09 апреля 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

баранина курага второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

чеснок – 3-4 зубчика

фасоль зеленая консервированная

маринованный чеснок

острый томатный соус – по вкусу

курага – 200 г

масло оливковое – 2-3 ст. л.

петрушка рубленная – 1 пучок

соль, перец, паприка

баранина – 2 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Мясо вымыть, обсушить, сделать острым ножом надрезы по всей поверхности. Натереть баранину оливковым маслом, сдобрить паприкой. 2. Курагу вымыть, половину измельчить. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Смешать чеснок, петрушку и измельченную курагу, вложить смесь в надрезы на баранине. Посолить, поперчить. 3. Выложить подготовленное мясо на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку (200°С) на 2,5 часа. 4. Переложить баранину на блюдо и оставить 5-10 мин. Подавать готовое мясо с консервированной фасолью, маринованным чесноком и оставшейся курагой. При желании полить баранину острым томатным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Бозбаш с черносливом и курагой

Пиринч-пилав с бараниной и курагой

Пилав (плов) любят и повсеместно готовят во всех восточных странах. Рецептов масса и у каждой хозяйки есть свой. Турция не исключение и готовят там разные пилавы - из булгура, перловки, смеси разных круп. Пиринч с турецкого переводится как "рис", поэтому этот рецепт пилава из риса.

Баранина в оригинальном кисло-сладком соусе с картофелем и черносливом

Основа этого кисло-сладкого соуса к баранине - пюре красного крыжовника без косточек. Он изумительно сочетается с мясом и дополняется черносливом и курагой. Мясо в кисло-сладком соусе с небольшим количеством красного вина преображается. Текстура блюда разнообразна - сочетание мягких и обволакивающих сухофруктов, более плотных овощей, густого ягодного пюре, зернистости французской горчицы и нежных мясных волокон - все это только подчеркивает богатство вкуса этого блюда.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru