Энчиладас с красным перцем
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
зеленый лук – 1 пучок
чеснок – 3 зубчика
фасоль красная консервированная – 1 банка (410 г)
зеленый перчик чили – 2 шт.
масло оливковое – 2 ст. л.
тмин – 1 ст. л.
лайм или лимон – 1 шт.
кинза – 3 ст. л.
красный болгарский перец – 3 шт.
тортилья (мексиканская лепешка) – 8 шт.
сыр чеддер тертый – 150 г
сметана или крем-фреш – 200 мл
Шаг 1
1. Разогреть оливковое масло в сковороде. Почистить, порезать и обжарить на масле сладкие перцы около 6 минут. Добавить раздавленный чеснок, тмин, 1 чили (очищенный от семян и порезанный), кусочки зелёного лука размером в 2 см. Готовить ещё 4-5 мин. Добавить сок половины лайма, красную фасоль(из банки предварительно слить жидкость) и порезанную кинзу. 2. Разложить получившуюся начинку по 8 тортильям, закрутить в рулет и уложить на большом противне. Сверху залить сметаной, посыпать тёртым сыром, оставшимся чили и свежей кинзой. 3. Запекать в духовке, разогретой до 200°С 20 минут до золотистой корочки. Подавать с гуакамоле.