Овсяный кекс с бананами

16 ноября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 16

Готовка: 1 ч

Ккал: 306.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.64 г/14.27 г/40.66

сахар яйца банан мука овсянка выпечка рецепты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

овсяные хлопья (можно "Экстра" двойного помола) – 330 г

соль – 1/4 ч. л.

сода – 1 ч. л.

масло сливочное – 130 г

коричневый сахар демерара – 180 г

яйца – 2 шт

мякоть бананов, размятых вилкой – 1 стакан

ванильная эссенция – 1 ч. л.

мука – 200 г

Для крошки:

овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 1/2 стакана

коричневый сахар – 1/3 стакана

масло сливочное растопленное – 2 ст. л.

рубленые грецкие орехи – 2 ст. л.

корица – 1/2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Форму для выпечки размером 20х20 см смазать 0,5 ст. л. сливочного масла, застелить пергаментом.

Шаг 2

Для теста смешать в миске муку, овсяные хлопья, соду (погасить!) и соль и отставить.

Шаг 3

В другой миске взбить оставшееся сливочное масло с коричневым сахаром. По одному добавить яйца, затем стакан размятых бананов и ванильную эссенцию. Небольшими порциями всыпать сухие ингредиенты теста в сливочно-банановую массу и перемешивать до однородности.

Шаг 4

Влить получившееся тесто в форму для выпечки. Разровнять силиконовой лопаткой.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180 °С. Для крошки смешать в небольшой емкости овсяные хлопья, коричневый сахар, орехи, корицу и растопленное сливочное масло. Распределить полученную массу по поверхности теста. Поставить форму в духовку и выпекать 40–45 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru