Тыква запеченная с рисом, сухофруктами, орехами и политая мёдом.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
чернослив
мед
тыква – 800 г
курага
изюм
грецкие орехи
сахар – 2 ч. л.
рис белый длиннозерный – 0,5 ст
Шаг 1
У тыквы срезать верхушку, выскоблить мякоть ложкой (оставив 0,5 см. от стенок), и нарубить ножом. Рис отварить до готовности, охладить, и смешать с нарезанными сухофруктами, нарубленными орехами, тыквой и двумя чайными ложками сахара. Выложить всё это в тыкву, закрыть крышкой. Крышку закрепить зубочистками. Наполненную тыкву запечь в духовку 1,5 часа. Подавать с тёплым мёдом.