Спотыкач из орехов

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 245.00 ккал/порция

грецкие орехи русская кухня водка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2–3 бутона гвоздики

корица на кончике ножа

0,5 кг очищенных грецких орехов

400 г сахара

20 вишневых косточек

1 л водки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Орехи разрезать на четвертинки, залить водкой и настаивать 1 месяц на солнце. Процедить. Растворить в этой жидкости сахар, добавить вишневые косточки, гвоздику, корицу, хорошо перемешать, дать настояться в течение недели, ежедневно взбалтывая, чтобы растворился сахар. Процедить через бумажный фильтр, разлить по бутылкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru