Эклеры по-домашнему
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
для глазури:
сливки для взбивания – 4 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
шоколад негорький – 115 г
для начинки:
сливки для взбивания
для теста:
мука – 0,5 стакана (70 г)
вода – 0.5 стакана (125 мл)
яйца – 2 шт.
сахарный песок мелкий – 1 ч. л.
масло сливочное – 4 ст. л.
Шаг 1
Разогреть духовку до 200 градусов. Подготовить противень для выпечки: предварительно смазать маслом и сбрызнуть водой. Положить сливочное масло для теста и воду в кастрюлю, поставить на огонь. Когда масло разойдется, снять с огня и добавить муку и сахарный песок. Хорошенько все помешивать деревянной ложкой, а затем взбить яйца и ввести в тесто. Тесто будет выглядеть мягким и блестящим. Ложкой выкладывать на подготовленный противень и выпекать 20-25 мин. до золотистого цвета. Готовое пирожное выложить на решетку для остывания. Глазурь: шоколад со сливочным маслом и сливками растопить на водяной бане. Хорошо перемешать. Начинка: взбить крем для сливок на скорости до мягких пиков. Эклеры разрезать пополам, заполнить начинкой, сверху полить шоколадом. Подавать к столу!