Эклеры по-домашнему

08 апреля 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

сливки сливочное масло яйца шоколад мука выпечка эклеры вода домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

для глазури:

сливки для взбивания – 4 ст. л.

масло сливочное – 2 ст. л.

шоколад негорький – 115 г

для начинки:

сливки для взбивания

для теста:

мука – 0,5 стакана (70 г)

вода – 0.5 стакана (125 мл)

яйца – 2 шт.

сахарный песок мелкий – 1 ч. л.

масло сливочное – 4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200 градусов. Подготовить противень для выпечки: предварительно смазать маслом и сбрызнуть водой. Положить сливочное масло для теста и воду в кастрюлю, поставить на огонь. Когда масло разойдется, снять с огня и добавить муку и сахарный песок. Хорошенько все помешивать деревянной ложкой, а затем взбить яйца и ввести в тесто. Тесто будет выглядеть мягким и блестящим. Ложкой выкладывать на подготовленный противень и выпекать 20-25 мин. до золотистого цвета. Готовое пирожное выложить на решетку для остывания. Глазурь: шоколад со сливочным маслом и сливками растопить на водяной бане. Хорошо перемешать. Начинка: взбить крем для сливок на скорости до мягких пиков. Эклеры разрезать пополам, заполнить начинкой, сверху полить шоколадом. Подавать к столу!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru