Камбала с рисовой лапшой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 589.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 36.70 г/24.90 г/54.40
соевый соус – 4 ст. л.
филе камбалы примерно по 125 г – 4 шт
имбирь свежий тертый – 1,5 ст. л.
рисовая лапша – 225 г
небольшой острый красный перчик – 1 шт
масло растительное – 4 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
зеленый лук – 1 пучок
ростки фасоли или сои – 250 г
соль
красная луковица – 1 шт
Шаг 1
Камбалу вымыть, обсушить. Натереть каждое филе солью с обеих сторон и отложить на 30 мин. (филе станет более плотным).
Шаг 2
Рисовую лапшу замочить в теплой воде на 25 мин. Отбросить на дуршлаг, несколько раз сильно встряхнуть.
Шаг 3
Чеснок и красный лук очистить. Тонко нарезать ломтиками 2 зубчика чеснока, остальные измельчить. Репчатый лук нарезать полукольцами. Зеленый лук вымыть и нарезать кусочками длиной 3 см. Острый перчик разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 4
В сковороду налить воду слоем 3–4 см, сверху поместить решетку, выложить на нее рыбу, присыпать имбирем. Накрыть крышкой и поставить на средний огонь на 15 мин.
Шаг 5
Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла, обжарить репчатый лук и чеснок, 4 мин. Добавить острый перчик, ростки фасоли, зеленый лук и лапшу. Влить 2 ст. л. соевого соуса, готовить на сильном огне, постоянно помешивая, 5 мин.
Шаг 6
Разогреть оставшееся масло, обжарить в нем ломтики чеснока, 4 мин. Снять с огня, влить оставшийся соевый соус, перемешать и полить готовую рыбу. Подавать с лапшой.