Яичный ликер в домашних условиях
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 68.00 ккал/порция
10 яичных желтков
0,5 л коньяка
350 г сахара
около 1 ч. л. тертого миндаля
ваниль или корица
Шаг 1
Желтки растереть со 100 г сахара, добавить ваниль или корицу на кончике ножа, тертый миндаль. Массу перелить в бутыль, залить туда коньяк, в котором предварительно был растворен оставшийся сахар. Хорошо взболтать, закупорить и выдержить бутыль в прохладном месте около месяца. Перед употреблением процедить. Этот ликер в смеси с виски и взбитыми сливками дает один из самых питательных и одновременно самых крепких и вкусных спиртных напитков. Он получается, когда в яичный ликер аккуратно, по ножу заливают виски (желательно ирландское), а сверху на слой виски так же аккуратно опускают взбитые сливки. Есть можно ложкой.