Профитроли с шоколадным муссом
Что может быть вкуснее, чем домашние профитроли с шоколадным муссом! Хрустящие шарики из заварного теста, наполненные нежнейшим муссом из белого шоколада – это потрясающий вариант десерта для домашних посиделок. Заварное тесто можно приготовить заранее, что очень облегчает процесс. А из одной партии получается 35-50 профитролей.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Ккал: 406.86 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.74 г/26.75 г/32.89
Для начинки:
яйцо крупное – 3 шт.
белый шоколад – 600 г
взбитые сливки – 800 г
желток – 4 шт.
желатин листовой – 5 шт
фрукты или ягод – 100 г
ром "Баккарди" – 40 г
кокосовый ликер – 50 г
Для теста:
мука – 100-120 г
вода – 1 стакан (250 мл)
сливочное масло – 100 г
яйцо крупное – 3 шт.
щепотка сахара
щепотка соли
Шаг 1
Для приготовления заварного теста для профитролей с шоколадным муссом в большом сотейнике нагрейте воду, добавьте соль, сахар и нарезанное сливочное масло.
Шаг 2
Доведите до кипения, всыпьте сразу всю просеянную муку. Быстро замешайте тесто деревянной лопаткой.
Шаг 3
Снимите с огня, энергично вымешайте, чтобы не оставалось комков. Вымешивайте, пока тесто не станет отлипать от стенок.
Шаг 4
Слегка остудите тесто, вбейте яйца одно за другим. Вымешивайте тесто ложкой после добавления каждого яйца до полной однородности, прежде чем вбить следующее.
Шаг 5
При помощи кондитерского мешка или двумя мокрыми чайными ложками отсадите на противень, выстланный пергаментом, кондитерские изделия, оставляя между ними по 2-4 см. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 25-30 минут до румяной корочки.
Шаг 6
Для приготовления шоколадного мусса для профитролей с шоколадным муссом желатин подготовьте согласно инструкции на упаковке. Шоколад растопите на водяной бани. Взбейте яйца и и смешайте с шоколадом. Добавьте ликер и ром, взбейте. Введите желатин, перемешайте. Аккуратно введите сливки. Все взбейте до однородной массы и остудите.
Шаг 7
Разрежьте профитроли пополам и наполните полученным муссом. По желанию украсьте фруктами и ягодами по вкусу.