Судак с овощами в томатном соусе
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
молодой кабачок – 1 шт.
лук-порей (только зеленая часть)
чеснок – 3 зубчика
сладкий томатный соус – 3 ст. л.
сельдерей корневой – 1/4 - 1/2 в зависимости от размера
уксус винный белый – 1/2 ст. л.
имбирь свежий
лимон, только сок – 1/2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
соль
филе судака без кожи – 1,2 кг
морковь – 2 шт.
Шаг 1
1. Репчатый лук нарезать кусочками, чеснок и имбирь (около 3 см) мелко порубить. Морковь, корневой сельдерей и кабачок нарезать тонкой соломкой. 2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, сначала быстро обжарить репчатый лук, чеснок и имбирь, а затем добавить морковь, сельдерей и кабачок и чуть-чуть посолить. Обжаривать овощную смесь не более 4-5 мин и выложить из сковороды. 3. Судака порезать кусочками, положить в сковороду, где были овощи, добавить немного соли, перец и обжарить, осторожно переворачивая кусочки. 4. Затем к рыбе добавить овощи, влить томатный соус, уксус и лимонный сок, посыпать мелко измельченным луком-пореем, перемешать и тушить на слабом огне под крышкой 5 - 8 мин.