Кускус с грибами и цукини
Быстрое, сытное блюдо, которое понравится и вегетарианцам, и тем, кто придерживается Поста. Хотя, любителям мяса и птицы оно тоже будет к месту, если подать к этому блюду стейк или запечённого цыплёнка.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 359.20 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.25 г/11.49 г/47.90
кускус среднего размера – 1,5 стакана
маленькие шампиньоны – 500 г
петрушка – 1 пучок
чеснок – 4 зубчика
лимон, только сок – 1 шт.
соль
крупный цукини – 1 шт.
масло оливковое
Шаг 1
Поместить крупу в сотейник, влить 2 ст. л. масла, залить 1,5 стакана кипятка, довести до кипения, закрыть, снять с огня.
Шаг 2
Пока кускус настаивается, чеснок измельчить, цукини нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3
Перемешать кускус вилкой, держать теплым. Петрушку измельчить. Снять теркой цедру с лимона, выжать сок. У шампиньонов удалить ножки (они не понадобятся), шляпки разрезать пополам.
Шаг 4
В сковороде разогреть 4 ст. л. масла, положить чеснок, стебли петрушки и цукини, жарить на среднем огне, помешивая, 3 мин.
Шаг 5
Добавить грибы, сок и цедру, посолить, готовить на сильном огне 5 мин. Всыпать листья петрушки, снять с огня, приправить перцем, держать теплыми.