Солянка с грудинкой, приготовленной с луковой шелухой
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 539.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.00 г/53.30 г/4.00
щепотка сушеного тимьяна – щепотка
томаты протертые – 200 г
полная горсть луковой шелухи
сахар – 1 ч. л.
соль
бульон куриный – 2,5 л
свиная грудинка куском – 1 кг
чеснок – 3 зубчика
перец красный сладкий – 1 шт
черный перец горошком
каперсы – 2 ч. л.
большие луковицы – 2 шт
оливки – горсть
лист лавровый – 3-4 шт
Шаг 1
Заранее приготовить грудинку. Влить в кастрюлю 1,5 л воды с шелухой, лавровым листом, горошинами перца, сахаром и 1/2 стакана соли. Довести до кипения, положить грудинку (она должна быть покрыта жидкостью). Снова довести до кипения, готовить 10 мин., остудить, поставить в холодильник на 24 ч.
Шаг 2
Готовую грудинку нарезать кубиками со стороной 2 см. Сладкий перец запечь в духовке при 200 °С, очистить от кожицы и семян, измельчить. Лук и чеснок измельчить. Каперсы и оливки порубить.
Шаг 3
В кастрюле разогреть 2 ст. л. растительного масла, положить лук, чеснок и сладкий перец, обжарить на сильном огне, 3–4 мин. Добавить каперсы, оливки, грудинку и 1/2 стакана горячего бульона.
Шаг 4
Довести до кипения, добавить мякоть томатов и оставшийся бульон. Через 5 мин. снять с огня, дать настояться.