Солянка с грудинкой, приготовленной с луковой шелухой

19 марта 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 539.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.00 г/53.30 г/4.00

оливки каперсы томаты варка суп суп солянка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

щепотка сушеного тимьяна – щепотка

томаты протертые – 200 г

полная горсть луковой шелухи

сахар – 1 ч. л.

соль

бульон куриный – 2,5 л

свиная грудинка куском – 1 кг

чеснок – 3 зубчика

перец красный сладкий – 1 шт

черный перец горошком

каперсы – 2 ч. л.

большие луковицы – 2 шт

оливки – горсть

лист лавровый – 3-4 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее приготовить грудинку. Влить в кастрюлю 1,5 л воды с шелухой, лавровым листом, горошинами перца, сахаром и 1/2 стакана соли. Довести до кипения, положить грудинку (она должна быть покрыта жидкостью). Снова довести до кипения, готовить 10 мин., остудить, поставить в холодильник на 24 ч.

Шаг 2

Готовую грудинку нарезать кубиками со стороной 2 см. Сладкий перец запечь в духовке при 200 °С, очистить от кожицы и семян, измельчить. Лук и чеснок измельчить. Каперсы и оливки порубить.

Шаг 3

В кастрюле разогреть 2 ст. л. растительного масла, положить лук, чеснок и сладкий перец, обжарить на сильном огне, 3–4 мин. Добавить каперсы, оливки, грудинку и 1/2 стакана горячего бульона.

Шаг 4

Довести до кипения, добавить мякоть томатов и оставшийся бульон. Через 5 мин. снять с огня, дать настояться.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru