Пирог со сдобной крошкой

10 марта 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 510.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.10 г/23.70 г/67.90

ягоды выпечка пирог с клубникой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

черника – 250 г

клубника – 400 г

мелкий сахар – 4,5 ст.л.

крахмал – 2 ст.л.

черешня – 300 г

Для крошки:

фундук нежареный – 2 ст.л.

масло сливочное холодное – 120 г

мелкий сахар – 2 ст.л.

мука – 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды промыть. Клубнику и черешню разрезать пополам, из черешни удалить косточки. Смешать все ягоды, засыпать сахаром и крахмалом, выложить в форму для духовки объемом 1,5 л. Смешать в блендере муку и орехи до состояния мелких крошек. Добавить нарезанное небольшими кубиками масло и сахар, взбивать 1 мин.

Шаг 2

Выложить получившуюся смесь на ягоды, слегка прижимая ее руками. Поставить пирог в духовку, разогретую до 200 °С, и запекать 25 мин. Затем снизить температуру до 190 °С и готовить еще 15 мин. Подавать горячим или теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru