Свинина по-португальски
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 898.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 45.10 г/69.50 г/22.90
гвоздика – 6 бутонов
сахар – 3 ст.л.
шалфей – 4 листика
грудинка со шкуркой без костей – 1 кг
чеснок – 1 головка
вино белое сухое – 200 мл
острый красный и зеленый перчик – по 1 шт.
петрушка и укроп – по 1 пучку
лук репчатый – 6 шт.
розмарин – 1 веточка
соль по вкусу
Шаг 1
Мясо крупно нарезать и обжарить вместе с гвоздикой, 15 мин. Сдвинуть на один край сковороды, на освободившееся место всыпать сахар. Когда сахар расплавится, перемешать и готовить 4 мин. Переложить в форму.
Шаг 2
Лук и чеснок очистить, из перца удалить семена, зелень вымыть, затем все крупно нарезать и добавить к мясу. Приправить солью по вкусу.
Шаг 3
Добавить в сковороду вино, накрыть и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 30 мин.