Фаршированные телячьи сердца с овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 318.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 31.60 г/14.50 г/15.20
телячье сердце – 4 шт.
морковь – 1 шт.
мясо (фарш) – 60 г
масло растительное – 2 ст.л.
лук репчатый – 1 шт.
болгарский перец разных цветов – 2 шт.
кабачок небольшой – 1/2 шт.
петрушка – 5-6 веточек
хлеб белый – 1 ломтик
свежие яичные желтки – 1 шт.
баклажан – 1 шт.
вино красное – 150 мл
черешковый сельдерей – 2 стебля
Шаг 1
Сердца очистить от пленок и жира, промыть. Петрушку промыть, измельчить, смешать в миске с фаршем, раскрошенным хлебом и желтком.
Шаг 2
Нафаршировать этой смесью сердца. Разрезы заколоть деревянными шпажками.
Шаг 3
В кастрюле разогреть масло. Обжарить сердца со всех сторон, 8–10 мин., переложить на тарелку, накрыть и отставить.
Шаг 4
Лук, сельдерей и морковь очистить, мелко нарезать и выложить в кастрюлю, где готовились сердца. Готовить, помешивая, 5 мин.Добавить соль, тщательно перемешать и оставить на небольшом огне.
Шаг 5
Кабачок, перцы и баклажан вымыть. Из перцев удалить сердцевину. Нарезать овощи кусочками средней величины.
Шаг 6
В кастрюлю с луком и морковью влить вино и 1 стакан воды, положить кабачок, баклажан и перцы. Перемешать. Довести до кипения. Вернуть в кастрюлю сердца, перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 1,5 ч. Из готовых сердец удалить шпажки, нарезать на порционные куски и подать с овощами. Чтобы соус получился нежнее, можно вместо воды влить в кастрюлю с овощами 1 стакан сливок жирностью 9%.