Фаршированные телячьи сердца с овощами

10 марта 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 318.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.60 г/14.50 г/15.20

мясо второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

телячье сердце – 4 шт.

морковь – 1 шт.

мясо (фарш) – 60 г

масло растительное – 2 ст.л.

лук репчатый – 1 шт.

болгарский перец разных цветов – 2 шт.

кабачок небольшой – 1/2 шт.

петрушка – 5-6 веточек

хлеб белый – 1 ломтик

свежие яичные желтки – 1 шт.

баклажан – 1 шт.

вино красное – 150 мл

черешковый сельдерей – 2 стебля

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сердца очистить от пленок и жира, промыть. Петрушку промыть, измельчить, смешать в миске с фаршем, раскрошенным хлебом и желтком.

Шаг 2

Нафаршировать этой смесью сердца. Разрезы заколоть деревянными шпажками.

Шаг 3

В кастрюле разогреть масло. Обжарить сердца со всех сторон, 8–10 мин., переложить на тарелку, накрыть и отставить.

Шаг 4

Лук, сельдерей и морковь очистить, мелко нарезать и выложить в кастрюлю, где готовились сердца. Готовить, помешивая, 5 мин.Добавить соль, тщательно перемешать и оставить на небольшом огне.

Шаг 5

Кабачок, перцы и баклажан вымыть. Из перцев удалить сердцевину. Нарезать овощи кусочками средней величины.

Шаг 6

В кастрюлю с луком и морковью влить вино и 1 стакан воды, положить кабачок, баклажан и перцы. Перемешать. Довести до кипения. Вернуть в кастрюлю сердца, перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 1,5 ч. Из готовых сердец удалить шпажки, нарезать на порционные куски и подать с овощами. Чтобы соус получился нежнее, можно вместо воды влить в кастрюлю с овощами 1 стакан сливок жирностью 9%.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru