Мясо с молодыми овощами

04 марта 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 421.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.70 г/25.60 г/10.20

говядина второе блюдо молодые овощи мясо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

говяжий огузок – 1,5-2 кг

зеленый и черный перец – по 4 горошины

соль морская – 2 ст.л.

вино красное сухое – 2 стакана

чеснок – 5 зубчиков

Для гарнира:

кольраби – 200 г

пармезан – 50 г

картофель – 200 г

масло сливочное – 2 ст.л.

спаржа зеленая – 200 г

морковь – 200 г

соль

Для соуса:

мука – 1 ст.л.

соль

сливки жирностью 9% – 0,25 стакана

перец кайенский

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок измельчить, растереть с горошинами перца. Мясо обжарить на сильном огне до образования румяной корочки, обмазать со всех сторон чесночно-перечной смесью.

Шаг 2

Положить мясо в форму, влить красное вино и поставить в разогретую до 150 °С духовку на 1 ч, время от времени поливая мясо выделившимся соком. За 10 мин. до готовности посыпать ростбиф солью. Готовое мясо накрыть и держать в теплом месте.

Шаг 3

Сок, образовавшийся при запекании, перелить в сотейник. Муку развести в небольшом количестве сливок и добавить к соку.

Шаг 4

Уварить соус вдвое. Влить оставшиеся сливки, добавить соль, черный и кайенский перец, муку и готовить, помешивая, до загустения. Снять с огня и сохранять теплым до подачи к столу.

Шаг 5

Вымыть и очистить овощи, нарезать крупными кусками. Вскипятить подсоленную воду с 1 ст. л. сливочного масла, положить картофель, варить 7 мин. Добавить морковь и кольраби, готовить 5 мин. Откинуть овощи на дуршлаг. Спаржу отварить отдельно в кипящей подсоленной воде, 2 мин.

Шаг 6

Обжарить все овощи в разогретом оставшемся масле, 6 мин. Снять с огня и посыпать пармезаном. Мясо нарезать очень тонкими кусками и подать с соусом и овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru