Мясо с молодыми овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 421.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.70 г/25.60 г/10.20
говяжий огузок – 1,5-2 кг
зеленый и черный перец – по 4 горошины
соль морская – 2 ст.л.
вино красное сухое – 2 стакана
чеснок – 5 зубчиков
Для гарнира:
кольраби – 200 г
пармезан – 50 г
картофель – 200 г
масло сливочное – 2 ст.л.
спаржа зеленая – 200 г
морковь – 200 г
соль
Для соуса:
мука – 1 ст.л.
соль
сливки жирностью 9% – 0,25 стакана
перец кайенский
Шаг 1
Чеснок измельчить, растереть с горошинами перца. Мясо обжарить на сильном огне до образования румяной корочки, обмазать со всех сторон чесночно-перечной смесью.
Шаг 2
Положить мясо в форму, влить красное вино и поставить в разогретую до 150 °С духовку на 1 ч, время от времени поливая мясо выделившимся соком. За 10 мин. до готовности посыпать ростбиф солью. Готовое мясо накрыть и держать в теплом месте.
Шаг 3
Сок, образовавшийся при запекании, перелить в сотейник. Муку развести в небольшом количестве сливок и добавить к соку.
Шаг 4
Уварить соус вдвое. Влить оставшиеся сливки, добавить соль, черный и кайенский перец, муку и готовить, помешивая, до загустения. Снять с огня и сохранять теплым до подачи к столу.
Шаг 5
Вымыть и очистить овощи, нарезать крупными кусками. Вскипятить подсоленную воду с 1 ст. л. сливочного масла, положить картофель, варить 7 мин. Добавить морковь и кольраби, готовить 5 мин. Откинуть овощи на дуршлаг. Спаржу отварить отдельно в кипящей подсоленной воде, 2 мин.
Шаг 6
Обжарить все овощи в разогретом оставшемся масле, 6 мин. Снять с огня и посыпать пармезаном. Мясо нарезать очень тонкими кусками и подать с соусом и овощами.