Мясное жаркое
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
лук репчатый – 1 шт.
соль
сыр – 100 г
фасоль консервированная в томатном соусе – 1 банка
приправа "смесь перцев"
говядина – 1 кг
картофель
лесные грибы – 200 г
масло оливковое для жарки
болгарский перец – 2 шт.
водка – 50 г
Шаг 1
Говядину порезать на мелкие кусочки, обжарить на сильно разогретом оливковом масле до румяной корочки. Затем в жарящееся мясо вылить 50 г водки. Через пару минут влить туда 0,5 л воды и тушить. В это время обжарить тонко нашинкованную луковицу, болгарский перец (красный и желтый), грибы. Когда овощи будут готовы, добавить к ним содержимое банки консервированной красной фасоли в томатном соусе, посолить, поперчить. Мясо перемешать с соусом. Протвень намазать сливочным маслом, уложить картофель, нарезанный кольцами, сверху положить мясо с соусом и поставить в духовку на полчаса. Мясо достать из духовки, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 5 мин.