Мясное жаркое

03 марта 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

второе блюдо домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лук репчатый – 1 шт.

соль

сыр – 100 г

фасоль консервированная в томатном соусе – 1 банка

приправа "смесь перцев"

говядина – 1 кг

картофель

лесные грибы – 200 г

масло оливковое для жарки

болгарский перец – 2 шт.

водка – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину порезать на мелкие кусочки, обжарить на сильно разогретом оливковом масле до румяной корочки. Затем в жарящееся мясо вылить 50 г водки. Через пару минут влить туда 0,5 л воды и тушить. В это время обжарить тонко нашинкованную луковицу, болгарский перец (красный и желтый), грибы. Когда овощи будут готовы, добавить к ним содержимое банки консервированной красной фасоли в томатном соусе, посолить, поперчить. Мясо перемешать с соусом. Протвень намазать сливочным маслом, уложить картофель, нарезанный кольцами, сверху положить мясо с соусом и поставить в духовку на полчаса. Мясо достать из духовки, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Морской окунь с шампиньонами

Лёгкое блюдо можно приготовить на обед или ужин.

Чечевичная похлебка с морковными чипсами

Кастрюля объемом три литра. Можно взять бульон из говядины или бекон, вегетарианцы могут взять просто воду. В первом случае обжариваем на сковороде до золотистого цвета лук, 1 морковь, 2-3 луковицы, закладываем в кипящий бульон, промываем чечевицу 400-500 г, засыпаем туда же, доводим до кипения, готовим на самом маленьком огне, добавив приправы по вкусу. В вегетарианском варианте в кастрюлю с двойным дном наливаем растительное масло - так, чтобы закрыть дно на 2-4 см, кладем лук, морковь, обжариваем на самом маленьком огне, когда они станут золотистого цвета, наливаем жидкость, кладем промытую чечевицу, доводим до кипения, и на самом маленьком огне, добавив приправы по вкусу, доводим до готовности. Подать, украсив морковными чипсами.

Тушёная свинина с грибами, орехами и фасолью

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного и сытного второго блюда. Оно приготовлено из свинины с добавлением грибов, грецких орехов, консервированной фасоли и ароматных специй. Блюдо можно подать на новогодний или рождественский стол, а также для семейного обеда во время новогодних каникул.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru