Баранина с молодым чесноком
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 416.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.00 г/38.10 г/4.10
бараньи ребрышки – 500 г
молодой чеснок – 4 головки
масло растительное – 75 мл
Для маринада:
гвоздика бутоны – 2 шт.
зира – 0,5 ч.л.
пучок петрушки
кориандр молотый – 0,5 ч.л.
черный перец (горошины) – 10 шт.
лук репчатый – 1 шт.
соль
Шаг 1
Лук очистить, мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Черный перец, гвоздику и зиру истолочь в ступке пестиком.
Шаг 2
В большой миске смешать лук, петрушку, измельченные пряности, соль и растительное масло.
Шаг 3
Ребрышки вымыть, срезать излишки жира, выложить в миску с маринадом, перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте на 30–40 мин.
Шаг 4
Головки молодого чеснока вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Слегка посолить и поперчить.
Шаг 5
Ребрышки слегка отряхнуть и переложить в форму для запекания. Поставить в духовку и готовить при температуре 220°С 15 мин.
Шаг 6
Добавить чеснок в форму с мясом и готовить при той же температуре еще 10 мин.