Гусь с кашей

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 962.00 ккал/порция

крупа грибы шампиньоны птица мясо гусь гречка русская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

шампиньонов – 150 г

лук репчатый – 2 луковицы

тушка гуся

1 чашка гречки

масло сливочное – 1 ст. л.

1 ст. л. зелени петрушки

1 ч. л. майорана

масло сливочное – 100 г

гусиные потроха

100 г сала

яйца – 2 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обработанную тушку промыть, оставить на 24 часа в прохладном месте. Просушить, натереть солью и майораном, нашпиговать салом и снова оставить в холодном месте на 3 часа. Для начинки очищенные потроха ошпарить, слегка обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, посолить, накрыть крышкой и протушить. Мелко нарезать. Лук и шампиньоны мелко нашинковать, обжарить в 2 ст. л. сливочного масла. Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Смешать с кашей гусиные потроха, лук и шампиньоны, добавить петрушку, соль и перец по вкусу, желтки и взбитые белки. Духовку разогерть до 180˚С. Нафаршировать тушку, зашить, выложить в смазанную маслом утятницу, поместить в разогретую духовку, довести до готовности, поливая время от времени выделяющимся соком. Время тепловой обработки зависит от размеров птицы, но не менее часа. Подать с тушеными овощами и зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru