Гусь с кашей
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 962.00 ккал/порция
шампиньонов – 150 г
лук репчатый – 2 луковицы
тушка гуся
1 чашка гречки
масло сливочное – 1 ст. л.
1 ст. л. зелени петрушки
1 ч. л. майорана
масло сливочное – 100 г
гусиные потроха
100 г сала
яйца – 2 шт
Шаг 1
Обработанную тушку промыть, оставить на 24 часа в прохладном месте. Просушить, натереть солью и майораном, нашпиговать салом и снова оставить в холодном месте на 3 часа. Для начинки очищенные потроха ошпарить, слегка обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, посолить, накрыть крышкой и протушить. Мелко нарезать. Лук и шампиньоны мелко нашинковать, обжарить в 2 ст. л. сливочного масла. Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Смешать с кашей гусиные потроха, лук и шампиньоны, добавить петрушку, соль и перец по вкусу, желтки и взбитые белки. Духовку разогерть до 180˚С. Нафаршировать тушку, зашить, выложить в смазанную маслом утятницу, поместить в разогретую духовку, довести до готовности, поливая время от времени выделяющимся соком. Время тепловой обработки зависит от размеров птицы, но не менее часа. Подать с тушеными овощами и зеленью.